Comme convenu lors de la dernière BLE, voici la recette du (fameux) gateau au chocolat-cougette, tout simple, et qui ravira même les enfants réfractaires aux curcubitacés ! Le tout pour une charge calorique somme toute très raisonnable, pour un gateau au chocolat.
Donc il vous faut simplement : 4 oeufs, 70g de sucre, 30g de maïzena, 200 gr de courgetes, 200g de chocolat patissier.
Séparer blancs et jaunes des oeufs. Mettre jaunes d'oeuf et sucre dans un saladier. Mélanger jusqu'à blanchissement des oeufs. Ajouter la maïzena. Mélanger et ajouter la courgette rappée (rape de carrotte rapée) et essorée de son eau (perso, je presse juste à la main). Battre les blancs en neige et les ajouter. Beurrer et/ou farnier le plat. Verser. C'est prêt, environ 30, 40 minutes au four à 180°... Facile !
Sur le net, il ya des recettes similaires, un peu plus élaborées (avec de la poudre d'amande etc...).
Bonne dégustation !
Yll.
MIAM !!