kéfir de fruits (Non publié)

Proposé

Soumis par Membre 153 le 14-juin-2018 Probiotiques naturels. Exemple de recette pour préparer sa boisson au kéfir: Pour 1 bocal de 2 litres Temps de préparation : 10 min Temps de fermentation : 48 h Ingrédients 2 litres d’eau minérale 5 CS de sucre de canne complet 4 CS de grains de Kéfir 2 figues sèches 4 rondelles de citron Versez l’eau à température ambiante dans un grand bocal, ajoutez le sucre de canne complet et mélangez bien pour dissoudre le sucre au maximum. Ajoutez les grains de kéfir préalablement rincés, les figues sèches et les rondelles de citron. Couvrez avec un linge et laissez fermenter environ 48h. Quand les figues remontent à la surface c’est que le kéfir est prêt. N’attendez pas pour vous occuper de votre kéfir, quand il manque de sucre les grains peuvent se dégrader rapidement. Versez la boisson dans des bouteilles fermées puis stockez au réfrigérateur. La fermentation s’arrête au réfrigérateur. Il est conseillé de ne pas le conserver trop longtemps ensuite, environ 3 jours. Vous pouvez soit directement refaire une fournée, soit conserver vos grains de kéfir dans un bocal fermé d’eau sucrée au réfrigérateur. Jusqu’à la prochaine fournée. Pensez à changer l’eau sucrée de temps en temps (min tous les 7 jours) pour que les grains tiennent le coup.
Expire le: 14 06 2019