Donne bactérie du Kéfir de lait

Proposé

Soumis par Membre 3 le 14-avr-2018

Bonjour à tous,

Un ami m'a passé des graines de kéfir de lait.

Nous ne sommes vraiment pas amateurs de laitages de vaches, mais je voulais faire le test. Le résultat est un yaourt fermenté donc (vraiment) acide que l'on peut sucrer ou aromatiser selon les goûts, et même fitrer pour obtenir un genre de fromage blanc/frais.

Mais voià, après tests : on n'aime vraiment pas, ça garde un gout de vache trop prononcé pour nous (avec le côté acide en plus). 

Donc si quelqu'un veut se lancer dans l'aventure, je donne ces petites bêtes sympathiques pour éviter de les jeter. Par contre il faudrait les récupérer rapidement (demain serait le mieux, ou lundi au plus tard) et leur donner du lait de vache frais (j'en ai trouvé au supermarché du coin sans problème).

Quelqu'un est intéressé de faire le test ?

Selidairement,

Delphine


Expire le: 14 04 2019